Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая запеканка. Зато какая! Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой рыбы, укрытой густым ароматным соусом. В этом рецепте используются горошек и вареные яйца, они делают начинку более текстурной.
- 400 г филе рыбы с плотной мякотью (морской окунь, треска, пикша, форель)
- 400 г филе копченой рыбы (треска, пикша, горбуша, форель)
- 750 мл молока
- 1 луковица
- 4 гвоздички
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 30 г сливочного масла
- 1/4 стакана тертого сыра
- 750 г картофеля
- 30 г сливочного масла
- 125 мл молока
- соль, свежемолотый черный перец
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 небольшой черешок сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки тархуна
- 4 веточки петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ