Английский рыбный пирог

 

Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая запеканка. Зато какая! Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой рыбы, укрытой густым ароматным соусом. В этом рецепте используются горошек и вареные яйца, они делают начинку более текстурной.

Английский рыбный пирог

  • 400 г филе рыбы с плотной мякотью (морской окунь, треска, пикша, форель)
  • 400 г филе копченой рыбы (треска, пикша, горбуша, форель)
  • 750 мл молока
  • 1 луковица
  • 4 гвоздички
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 750 г картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 небольшой черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки тархуна
  • 4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Английский рыбный пирогАнглийский рыбный пирогАнглийский рыбный пирогАнглийский рыбный пирогАнглийский рыбный пирог

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями