Сегодня мы готовим ласси! Наверняка, вы уже слышали о нем, но если нет, надо срочно это исправить! ЧТО ТАКОЕ ЛАССИ? Ласси — жемчужина индийской кулинарии!
Это простой напиток на основе йогурта с добавлением специй и/или фруктов, который очень популярен в Индии.Он легкий, освежающий, и в жаркую пору является идеальным вариантом завтрака или перекуса. Польза ласси. Во-первых, ласси удивителен для вашей иммунной системы, так как он богат витамином D и молочной кислотой.Ласси на самом деле очень полезен для вашего пищеварительного тракта.Поскольку основан на йогурте, напиток богат пробиотиками, которые помогают поддерживать бактериальный баланс в пищеварительной системе. Также здесь много кальция, который необходим дляздоровья костей. Сегодня мы даем вам базовый рецепт ласси, с которым вы можете экспериментировать. Также мы предоставим множество сладких, пряных и фруктовых вариаций, чтоб вы могли выбрать свой любимый.
Как приготовить ласси
Ингредиенты:
-
-
1 1/2 стакана греческого йогурта
-
-
-
1 стакан воды
-
1 1/2 стакана греческого йогурта
1 стакан воды
-
-
1/2 стакана кубиков льда
-
-
-
1 чайная ложка соли
-
1/2 стакана кубиков льда
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Попробуйте и добавьте ещё приправ по мере необходимости.
Вариации:
-
- Сладкий ласси: 2 чайные ложки или подсластителя
-
- Манго Ласси: добавьте1 стакан спелых кубиков манго и 1/4 чайной ложки кардамона
-
- Пикантный Ласси: жареные семена тмина, необходимо размолоть, и добавить 1/2 чайной ложки при взбивании
-
- Пряный Ласси: 2-3 тонких ломтика имбиря, 2 ломтика чили и 1/8 стакана нарезанной кинзы
-
- Банановый ласси: 1 банан
-
- Мятный Ласси: 1/2 чайной ложки высушенной мяты
-
- Папайя Ласси: 1 стакан ломтиков папайи и 1/4 чайной ложки кардамона.
Готовьте с любовью!
Задайте вопрос по теме статьи здесь