«Бисквиты больше не пеку. Шоколадный манник без яиц просто шикарен»

«Бисквиты больше не пеку. Шоколадный манник без яиц просто шикарен»

Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Не чудо ли: отправляешь в духовку мешанину (зачастую из того, что нашлось в холодильнике), а спустя короткое время достаешь пышную вкуснятину, поднявшуюся куполом над формой!

Мы представляем еще один вариант этого замечательного пирога, на этот раз постный. Шоколадный манник без яиц, молока и кефира получается в меру плотным, с зернистой структурой и необычайно насыщенным вкусом. По желанию выпечку можно ароматизировать корицей или кардамоном. Не лишними будут и орехи, но это как вам угодно.

Ингредиенты:

  • Манка 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 180 мл
  • Сахар 180–200 г
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Подсолнечное масло 120 мл
  • Изюм по вкусу

Приготовление:

Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм.

«Бисквиты больше не пеку. Шоколадный манник без яиц просто шикарен»

В миску с манкой просейте муку с разрыхлителем. Добавьте изюм, обсушенный и обваленный в муке. Перемешайте массу

«Бисквиты больше не пеку. Шоколадный манник без яиц просто шикарен»

Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной лучиной

«Бисквиты больше не пеку. Шоколадный манник без яиц просто шикарен»

Готовый манник присыпьте сахарной пудрой (удобно с помощью небольшого ситечка) или покройте глазурью. Можно также разрезать корж надвое и смазать джемом, вишневым или малиновым, — получится полноценный торт. Приятного чаепития.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями