Этот рецепт просто находка для тех, кому не хватает терпения выждать 2–3 дня до их полной готовности. Мы испытали рецепт приготовления малосольных огурцов путем сухого посола. Всего 4 часа, и классические хрустящие огурчики готовы к употреблению!
Ингредиенты
Приготовление
- Замочите небольшие огурцы на полчаса в холодной воде.
- Обсушите и срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Не добавляйте воды! Нарежьте тонкими пластинами очищенный чеснок, нарубите укроп, раздавите перец и добавьте к огурцам. Посолите и посыпьте сахаром.
- Завяжите пакет или закройте крышкой контейнер и хорошенько потрясите в течение 2–3 минут, чтобы всё содержимое перемешалось.
- Оставьте огурцы при комнатной температуре на 60 минут. Время от времени встряхивайте емкость, чтобы овощи просолились равномерно. Спустя час огурчики уже можно есть, но для лучшей просолки уберите их в холодильник еще на 3 часа.