Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе и самым быстрым блюдом в меню. Могут заменить всё, кроме полноценного обеда.

Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе и самым быстрым блюдом в меню. Могут заменить всё, кроме полноценного обеда.

Что приятно, вам понадобится всего один багет и совсем немного фарша, буквально 10 столовых ложек. Его вкус можно разнообразить специями на свой выбор, а мы поделимтся с вами классическим рецептом с перцем и солью. Обычно «пеньки» готовят подобно гренкам: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, просто разместите их в глубокой емкости, используйте яйца как заливку, а сверху натрите немного сыра. Мы выбрали первый вариант!

Ингредиенты

  1. Нарежьте багет на 12 кусочков. Из каждого вытащите мякиш, но не так, чтобы оставалась только корочка.Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе и самым быстрым блюдом в меню. Могут заменить всё, кроме полноценного обеда.
  2. Покрошите хлеб в фарш, добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Ею начините получившиеся «пеньки».
  3. Смажьте сковороду маслом и поставьте греться. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, муку и снова взбейте.
  4. Макайте фаршированный хлеб в кляр и жарьте «пеньки» до золотистой корочки с обеих сторон (по 3–4 минуты). Готово!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями