Домашний пломбир без мороженицы в любое время года

Как спастись от летней жары? Первое, что приходит в голову, — купить стаканчик сливочного пломбира. Сладкое освежающее мороженое — любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. И даже ярые поклонники здорового питания не могут отказать себе в аппетитном эскимо, когда за окном +30.

Узнав о консервантах, красителях, ароматизаторах и прочей химии, которыми с лихвой набито магазинное мороженое, мы отыскали простой и классный рецепт домашнего пломбира всего из трех ингредиентов. Чтобы добиться идеальной кремовой текстуры без мороженицы, нужен действительно магический рецепт…

Домашний пломбир без мороженицы в любое время года

Мы расскажем, как сделать домашний пломбир в шоколаде, чтобы порадовать детей и полакомиться самому. Никакой мороженицы — скорость приготовления и минимальный набор ингредиентов тебя приятно удивят!

ПЛОМБИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 мл сгущенного молока
    • 300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше)
    • 90 г молочного шоколада
    • одноразовые бумажные стаканчики
    • деревянные или пластиковые палочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вылей сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
      Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
    2. Во сливки постепенно вливай сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.
      Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
    3. Получившуюся смесь переложи в удобную емкость с помощью половника.
      Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
    4. Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновой печи.
      Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
    5. Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.
      Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
    6. Отправь стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.
      Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
    7. Заполни стаканы мороженым, вставь в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.
      Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
    8. Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его с мороженого.
      Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
    9. Теперь ты знаешь, как приготовить домашний пломбир из простых ингредиентов! Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.
      Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
    10. Кстати, необязательно облачать пломбир в шоколад. Можно просто заморозить смесь сливок и сгущенного молока, а затем подавать готовое мороженое с фруктами, ягодами и различными сиропами. Ну очень просто и вкусно!
      Домашний пломбир без мороженицы в любое время года

Мороженое получается на удивление нежное, ароматное, с кремовой текстурой. Словом, ни чуть не хуже магазинного! А если лето — это маленькая жизнь, почему бы не провести ее сладко и с пользой? Если тебе понравился наш простой рецепт, обязательно поделись секретом приготовления идеального летнего лакомства с друзьями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями