Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово

Вы не любите возиться с дрожжевым тестом? Да вы просто не в курсе того, что существует уникальный рецепт, позволяющий приготовить его за 15 минут. Прелесть такого теста в том, что оно получается у всех и всегда. Есть при этом и дополнительные бонусы: такое тесто не перекисает, его можно хранить до нескольких дней и замораживать.

Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово

Для приготовления необходимо:

  • 11 г сухих дрожжей (маленький пакетик);
  • 500 мл теплого молока;
  • 5 стаканов пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Высыпаем в емкость 4 стакана муки и дрожжи, а затем понемногу вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, масло и перемешиваем. Постепенно вмешиваемоставшийся стакан муки. На этом заботы, связанные с приготовлением дрожжевого теста окончены.

Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово

Осталось лишь положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа. Именно по истечении этого времени тесто считается готовым.Из указанного количества продуктов получается довольно много теста. Полной нормы хватает на 60 пирожков среднего размера. Тесто подходит также для пиццы, беляшей, лепешек и булочек.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями