Готовим невероятно вкусный и воздушный медовик

Приготовив однажды медовик по этому рецепту, вы сразу же откажитесь от всех остальных. Теперь ваш тортик будет получаться невероятно вкусным и воздушным. Обязательно побалуйте себя и родных этой вкусняшкой.

Готовим невероятно вкусный и воздушный медовик

Итак, для приготовления коржей нам понадобится:

  • Масла сливочного пятьдесят грамм;
  • Муки три стакана;
  • Яйца куриные две штучки;
  • Меда две столовые ложечки;
  • Сахара один стакан;
  • Соды две чайные ложечки.

Для крема нам нужны будут:

  • Сахара стакан;
  • Муки три столовые ложки;
  • Молока семьсот пятьдесят миллиграмм;
  • Масла сливочного триста пятьдесят грамм;
  • Яйца куриные две штучки.

Приступаем к процессу приготовления:

Для начала отправляем яйца с сахаром и медом в глубокую посудину и там их тщательно растираем.

Далее отправляем туда маслице сливочное и все это растапливаем на водяной бане.

Как только масло растает снимаем массу с бани и добавляем туда соду, у нас должна появиться пенка.

В самом конце добавляем муку и начинаем месить тесто. Оно не должно получиться липким.

Делим его на восемь ровных частей и раскатываем. У нас должны получиться коржи одинаковых размеров.

Далее отправляем их печься по очереди в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаема пока они не станут золотистого цвета.

Когда коржи будут готовы, обрезаем их, чтобы они были ровненькими. Из обрезок делаем крошку для декорации.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого нам необходимо яйца и сахар тщательно перетереть. Затем в емкость добавляем остальные ингредиенты и все это растапливаем на водяной бане. Крем постоянно нужно помешивать. Когда он станет густым, снимаем его и оставляем остывать. Затем его нужно взбить миксером, чтобы он стал пышным.

После этого смазываем наши коржики очень тщательно, не забываем промазать бока. Крошкой посыпаем тортик сверху и отправляем в холодильник на два—три часика пропитаться.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями