В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке под плантации авокадо вырубается все больше диких лесов, а плоды, если присмотреться получше, не такой уж и «зож», так как обработаны очень сильными химикатами. Гуакамоле из зеленого горошка — альтернативный вариант популярного мексиканского дипа, ничуть не уступающий по вкусовым качествам своему классическому «прототипу». В сезон используйте свежий зеленый горошек.
- половина сладкой красной луковицы
- 1 лайм
- 2–4 зубчика чеснока
- 6–7 веточек кинзы
- оливковое масло
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 50 г сливочного масла
- 2 средних спелых помидора
- соус табаско, по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
- кукурузные чипсы для подачи