Гуакамоле без авокадо

 

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке под плантации авокадо вырубается все больше диких лесов, а плоды, если присмотреться получше, не такой уж и «зож», так как обработаны очень сильными химикатами. Гуакамоле из зеленого горошка — альтернативный вариант популярного мексиканского дипа, ничуть не уступающий по вкусовым качествам своему классическому «прототипу». В сезон используйте свежий зеленый горошек.

Гуакамоле без авокадо

  • половина сладкой красной луковицы
  • 1 лайм
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 6–7 веточек кинзы
  • оливковое масло
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 средних спелых помидора
  • соус табаско, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кукурузные чипсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями