Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарскиТип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные, ароматные и очень аппетитные.

Хачапури — один из тех видов выпечки, которая как нельзя лучше характеризует грузинскую национальную кухню. Воздушные пирожки с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один!

Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту. Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны, но и выглядят достаточно эффектно.

Ингредиенты

Приготовление

    1. Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.
    2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.
    3. Сверните края трубочкой, концы защипайте.
    4. формируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.
    5. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.
    6. Начините хачапури сыром.
    7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    8. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.
    9. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.
  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.
  2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.
  3. Сверните края трубочкой, концы защипайте.
  4. формируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.
  5. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.
  6. Начините хачапури сыром.
  7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.
  9. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.

Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями