Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!

Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле. Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща.

Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Сметана — 1 стак.

Горчица — 1 ст. л.

Лук — 1 шт.

Уксус — 2 ч. л.

Мёд — 2 ч. л.

Панировочные сухари — 0,5 стак.

Твердый сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  • Помойте кабачок и обрежьте его края.
  • Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.
  • Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.
  • В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
  • Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
  • В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.
  • Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  • Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.
  • Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.

Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями