Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле. Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща.
Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Уксус — 2 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Помойте кабачок и обрежьте его края.
- Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.
- Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.
- В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
- Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.
- Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.
- Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.
- Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.
Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда. Приятного аппетита!