«Исчезающее овсяное печенье»: не успеваю достать из духовки, тает на глазах. Детишки съедают еще мягким.

Овсяные хлопья годятся не только для приготовления каши — из этого продукта можно приготовить удивительно вкусное домашнее печенье. Вряд ли какая выпечка может похвастаться такой же простотой приготовления.

К одной национальной кухне овсяное печенье отнести нельзя, ведь готовят его по всему миру. Австралийцы добавляют в овсяную выпечку кокос, немцы больше всего обожают печенье с корицей и семенами тыквы, а британское овсяное печенье не обходится без изюма и лимонной кислоты.

И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное овсяное домашнее печенье за считаные минуты. Такая выпечка не только полезнее покупных сладостей — она ароматная, мягкая и прекрасно подходит для теплых чайных посиделок на кухне с близкими людьми.

«Исчезающее овсяное печенье»: не успеваю достать из духовки, тает на глазах. Детишки съедают еще мягким.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молотого миндаля (можно любых других орехов)
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана изюма (можно других сухофруктов)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, орехи, хлопья и сахар в одной емкости.«Исчезающее овсяное печенье»: не успеваю достать из духовки, тает на глазах. Детишки съедают еще мягким.
  2. Всыпь разрыхлитель.«Исчезающее овсяное печенье»: не успеваю достать из духовки, тает на глазах. Детишки съедают еще мягким.
  3. Добавь щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус и печенье не получилось приторным.
  4. Вбей в смесь яйца и добавь нарезанное кусочками масло.«Исчезающее овсяное печенье»: не успеваю достать из духовки, тает на глазах. Детишки съедают еще мягким.
  5. Добавь в тесто изюм и тщательно перемешай до однородной массы. Накрой тесто пищевой пленкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.«Исчезающее овсяное печенье»: не успеваю достать из духовки, тает на глазах. Детишки съедают еще мягким.
  6. Скатывай из теста шарики, сплющивай их и выкладывай на противень.«Исчезающее овсяное печенье»: не успеваю достать из духовки, тает на глазах. Детишки съедают еще мягким.
  7. Ставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай. Спустя 15–20 минут овсяное печенье будет готово. Готовность легко определить по золотистому цвету. Не забудь позвать близких к столу. Приятного аппетита!«Исчезающее овсяное печенье»: не успеваю достать из духовки, тает на глазах. Детишки съедают еще мягким.

Кто-то обожает есть домашнее овсяное печенье теплым, когда оно еще мягкое и по-особенному ароматное. Другие же готовы дать лакомству остыть, чтобы выпечка стала хрустящей и рассыпчатой. В любом случае это простое домашнее овсяное печенье будет изумительным на вкус. А учитывая быстроту приготовления, разве такая выпечка не заслуживает того, чтобы почаще бывать на твоем столе?

«Исчезающее овсяное печенье»: не успеваю достать из духовки, тает на глазах. Детишки съедают еще мягким.

А если у тебя постоянно не хватает времени и ты ценишь каждую свободную минуту, то попробуй приготовить самое быстрое печенье. Всего 20 минут — и натуральное лакомство готово.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями