Кабачковые блины со сметаной. Тонкие, легкие, аппетитные и очень вкусные!

Кабачковые блины со сметаной. Тонкие, легкие, аппетитные и очень вкусные!

Вот так посмотрите — нет в кабачках ничего примечательного. Вполне обычные овощи, не слишком яркие, с нейтральным запахом, да и вкус не очень удивляет. Но это один из продуктов, который полностью раскрывается только после приготовления и в тандеме с другими ингредиентами или специями. Ну нет такого человека, который смог бы отказать себе в рулете или кусочке запеканки с кабачком!

Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт. Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?

Ингредиенты

  • Кабачок 800 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 1–1,5 стак.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана 250 мл
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Укроп 0,5 пуч.

Приготовление

    1. Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. тертые кабачки нарезать петрушку.
  1. Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. тертые кабачки нарезать петрушку.
  1. Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. тертые кабачки нарезать петрушку.
    1. Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
  1. Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
  1. Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
  1. Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом. тесто с зеленьютесто на блины.
  2. Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.

Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом. сметанный соус с чесноком

Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год. Поделитесь рецептом с другими. Ведь все хотят научиться готовить быстро и вкусно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями