К сожалению, не у всех этот сладкий десерт получается с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, у вас выйдет потрясающий крем!
- Подготовьте продукты для крема заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Перемешайте.
- Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю и подогревайте ее на медленном огне или водяной бане. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Кипятить нельзя. Дайте смеси остыть.
- Размягчите сливочное масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте в нее яично-молочную смесь.
- Уже в самом конце взбивания по желанию можно влить алкоголь — коньяк или ром.