Как приготовить крем «Шарлотт»: простой рецепт идеального дополнения к выпечке! Утонченный вкус!

Как приготовить крем «Шарлотт»: простой рецепт идеального дополнения к выпечке! Утонченный вкус!

К сожалению, не у всех этот сладкий десерт получается с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, у вас выйдет потрясающий крем!

  1. Подготовьте продукты для крема заранее, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Перемешайте.
  3. Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю и подогревайте ее на медленном огне или водяной бане. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Кипятить нельзя. Дайте смеси остыть.
  4. Размягчите сливочное масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте в нее яично-молочную смесь.
  5. Уже в самом конце взбивания по желанию можно влить алкоголь — коньяк или ром.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями