Как замариновать грибы для мангала: 4 небанальных рецепта. Каждый на вес золота.

Как замариновать грибы для мангала: 4 небанальных рецепта. Каждый на вес золота.

Как замариновать грибы для мангала: 4 небанальных рецепта. Каждый на вес золота.

Если знать, как правильно замариновать этот продукт, можно приготовить вкуснятину, которая затмит даже мясные блюда. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили подборку из четырех самых удачных рецептов маринада. Знакомьтесь и дегустируйте, надеемся, вам понравится.

Маринад «Мечта гурмана»

Как замариновать грибы для мангала: 4 небанальных рецепта. Каждый на вес золота.

Вам понадобится

  • 0,7 кг шампиньонов
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • орегано по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Вымойте грибы, в глубокой посуде смешайте их с измельченным или пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и специями. Хорошенько всё перемешайте, влейте лимонный сок и оставьте шампиньоны на 20 минут, чтобы дать им возможность промариноваться.

Мандариновый маринад

Как замариновать грибы для мангала: 4 небанальных рецепта. Каждый на вес золота.

Вам понадобится

  • 150 мл майонеза
  • 4 мандаринки
  • 2 зуб. чеснока
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Очистите мандарины, разомните дольки до кашеобразного состояния. В глубокой емкости смешайте полученную массу с майонезом, измельченный чеснок, зелень и специи. Залейте полученной смесью промытые грибы и хорошенько всё перемешайте. Дайте шампиньонам 15 минут настояться.

Винный маринад

Как замариновать грибы для мангала: 4 небанальных рецепта. Каждый на вес золота.

Вам понадобится

  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. зиры
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу

Как приготовить

В глубокой емкости смешайте уксус с подсолнечным маслом, добавьте измельченный чеснок и специи, перемешайте. Обваляйте грибы в маринаде и оставьте на 20 минут.

Сметанный маринад

Как замариновать грибы для мангала: 4 небанальных рецепта. Каждый на вес золота.

Вам понадобится

  1. 300 мл сметаны
  2. 3 ч. л. итальянских трав
  3. черный молотый перец по вкусу
  4. соль по вкусу

Как приготовить

Промойте грибы, посолите их и поперчите, добавьте итальянские травы, залейте шампиньоны сметаной, тщательно всё перемешайте и оставьте в маринаде на 1,5 часа.

Обжаривайте угощение на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимыми соусами и зеленью. С таким дополнением к аппетитному шашлыку даже гарнир не понадобится.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями