Рекомендую. Очень ароматный, освежающий безалкогольный напиток с легким ароматом клубники и пряной ноткой имбиря.
- Клубника (можно замороженную) — 100 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 150 г
- Имбирь — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Рецепт «Клубничный квас»:
Клубнику можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженную клубнику предварительно разморозить. Если нет свежего имбиря можно взять сушеный.
Клубнику измельчить в блендере.
Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой, сладкой воды. Подождать пока образуется пенка, значит дрожжи активизировались.
В теплой воде размешайте сахар, клубничное пюре, имбирь. Добавьте воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краев.
Оденьте резиновую перчатку и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Через сутки.
Через двое суток процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся пробкой. Убрать в холодильник.
Открывать осторожно, квас сильно пенится.