«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром

Прекрасный рецепт для позднего завтрака в воскресенье! Готовить проще, чем кажется на первый взгляд.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 7 яиц
  • 250 г ветчины
  • 120 г твердого сыра (гауда, эдам, чеддер)
  • 120 г сливочного сыра с зеленью
  • половина сладкого красного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. мака
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С.
Шаг 2
«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
В миску разбейте 6 яиц, посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком.
Шаг 4
«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
Добавьте ветчину и сладкий перец и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, положите сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте, помешивая, 2–3 мин., яйца должны схватиться, но быть еще влажными.
Шаг 6
Добавьте к яйцам сливочный сыр и готовьте, помешивая, 1–2 мин., пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.
Шаг 7
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Положите тесто на пергамент и перенесите на противень.
Шаг 8
В центр прямоугольника теста выложите начинку полосой в 10 см. Посыпьте сыром.
Шаг 9
«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
Острым ножом сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке на расстоянии 2–2,5 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки.
Шаг 10
«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
Попеременно накладывайте полосы теста на начинку, «заплетая косу».
Шаг 11
В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто при помощи кисточки. Посыпьте­ маком.
Шаг 12
Выпекайте «косу» 25–30 мин., до золотистого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплой.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями