Куриное суфле в духовке. Нежная пористая текстура — будто облако в обычной чашке.

Куриное суфле в духовке. Нежная пористая текстура — будто облако в обычной чашке.

Хотя французская кухня по праву считается одной из самых сложных в мире, рецепт куриного суфле достаточно прост. Масса получится пышной без соды и разрыхлителя. Следуйте простой инструкции — и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите морковь, нарежьте ее ломтиками. Разделите цветную капусту на соцветия. Пересыпьте оба продукта в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте соль. Отваривайте до мягкости.Куриное суфле в духовке. Нежная пористая текстура — будто облако в обычной чашке.
  2. Слейте воду, остудите овощи. Добавьте к ним сливочное масло и взбейте всё блендером до состояния пюре.Куриное суфле в духовке. Нежная пористая текстура — будто облако в обычной чашке.
  3. Пропустите филе через мясорубку. Добавьте к морковно-капустной массе. Смешайте.Куриное суфле в духовке. Нежная пористая текстура — будто облако в обычной чашке.
  4. Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку. Перелейте в овощи. Заправьте солью и перцем. Распределите массу по смазанным подсолнечным маслом чашкам.
  5. Запекайте куриное суфле в духовке 30 минут при 200 °С.Куриное суфле в духовке. Нежная пористая текстура — будто облако в обычной чашке.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями