Хотя французская кухня по праву считается одной из самых сложных в мире, рецепт куриного суфле достаточно прост. Масса получится пышной без соды и разрыхлителя. Следуйте простой инструкции — и у вас всё обязательно получится.
Ингредиенты
Приготовление
- Очистите морковь, нарежьте ее ломтиками. Разделите цветную капусту на соцветия. Пересыпьте оба продукта в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте соль. Отваривайте до мягкости.
- Слейте воду, остудите овощи. Добавьте к ним сливочное масло и взбейте всё блендером до состояния пюре.
- Пропустите филе через мясорубку. Добавьте к морковно-капустной массе. Смешайте.
- Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку. Перелейте в овощи. Заправьте солью и перцем. Распределите массу по смазанным подсолнечным маслом чашкам.
- Запекайте куриное суфле в духовке 30 минут при 200 °С.