—типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта особенно важно выбрать самые качественные ингредиенты: свежее мясо (свинина и говядина в пропорции 1:1), вкусные и сочные помидоры, а пасту, конечно, лучше сделать самим.
Кстати, традиционно для этой лазаньи используют зеленую пасту со шпинатом.
- 200 г тертого пармезана
- 300 г моцареллы
- 12–15 листов лазаньи
- 250 г свинины
- 250 г говядины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 стебель сельдерея
- 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 50 г сливочного масла
- 120 г панчетты или бекона
- 1 стакан красного вина
- 1 стакан мясного бульона
- 250 г консервированных рубленых помидоров
- 250 мл молока
- соль, черный перец
- 80 г сливочного масла
- 4,5 ст. л. муки
- 750 мл молока
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ