Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель

 

—типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта особенно важно выбрать самые качественные ингредиенты: свежее мясо (свинина и говядина в пропорции 1:1), вкусные и сочные помидоры, а пасту, конечно, лучше сделать самим.

Кстати, традиционно для этой лазаньи используют зеленую пасту со шпинатом.

Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель

  • 200 г тертого пармезана­
  • 300 г моцареллы
  • 12–15 листов лазаньи
  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г панчетты или бекона­
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 250 г консервированных рубленых помидоров­
  • 250 мл молока
  • соль, черный перец
  • 80 г сливочного масла
  • 4,5 ст. л. муки
  • 750 мл молока
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лазанья с болонским рагу и соусом бешамельЛазанья с болонским рагу и соусом бешамельЛазанья с болонским рагу и соусом бешамельЛазанья с болонским рагу и соусом бешамель

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями