Лечо на зиму из записной книжки моей знакомой времен СССР

Предлагаю вам рецепт проверенный временем и не одним поколением. Это простое и вкусно блюдо на зиму которое прекрасно подходит к любому гарниру. К мясу, или картофельному пюре или макаронам.

Я обожаю лечо, так же лечо любят мои дети и знакомые. Друзья когда приходят в гости, я им с удовольствием открываю баночку заготовки.

Лечо на зиму из записной книжки моей знакомой времен СССР
Вкусное лечо.

Готовить ее одно удовольствие, времени закрутка занимает не много, результат стоит потраченного времени.

Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим вкусную заготовку на зиму из простых продуктов.

Лечо на зиму из записной книжки моей знакомой времен СССР
лечо

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо.

Лечо на зиму из записной книжки моей знакомой времен СССР
Заготовка.

1 Первое что нужно сделать это заготовить предварительно томатный сок. Как это сделать вы выбираете сами.

2. томатный сок вылить в кастрюлю, добавить специи .

Если нет возможности приготовить сок, то вы можете просто измельчить помидоры через мясорубку, но они будут с семенами и кожурой.

3. добавить растительное масло.

4. Добавить сахар и соль и поставить варится на огонь.

5. Варить на умеренном огне 20 минут.

6. За это время следует подготовить перец.

7. Перец следует помыть, удалить семена и порезать на полосочки.

8. Отправить в кипящую томатную смесь и варить на умеренном огне 40 минут.

Учтите, что содержимое кастрюли сильно кипеть не должно. Лечо должно немного бурлить.

9. Пока готовится заготовка подготовим посуду.

Банки нужно хорошо помыть с с одой или хозяйственным мылом.

Так же банки следует стерилизовать удобным для вас способом.

Крышки следует прокипятить в течении 10 минут.

За несколько минут до конца приготовления влить уксус и перемешать.

10. Когда заготовка будет готова, ее следует разлить по чистым стерилизованным банкам и герметично закатать.

11. перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое. Это дополнительный процесс стерилизации.

Лечо на зиму из записной книжки моей знакомой времен СССР
Лечо в банке.

Примерно через сутки заготовки следует перенести на хранение в погреб, подвал или кладовку.

Приятного аппетита и теплой снежной зимы!

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Рецепт маринованных огурцов на зиму, который я подслушала в маршрутке
  • Томатная заготовка на зиму, так в нашей семье перерабатывают помидоры больше 32 лет
  • Каждый год повторяю вкусную яблочную заготовку
  • Перепробовала кучу рецептов кетчупа на зиму, но вкуснее этого не нашла
  • Несколько лет подруга держала в секрете рецепт вкусных помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 700 мл;
  • Перец болгарский – 400 гр;
  • Масло растительное -80 мл;
  • Сахар – 80 гр;
  • Соль – 1 ст. лож;
  • Уксус – 1 ст. лож;
  • Перец черный горошком – 3 шт.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями