«Лекарь» поможет похудеть, успокоить нервы и нормализовать давление.
Наверняка, многие хоть раз в своей жизни пробовали липовый чай. Данный напиток имеет отличный вкус и много полезных веществ. Цветки липы содержат флавоноиды, дубильные вещества, эфирные масла, аминокислоты и витамин С.
Также в данном растении содержатся фитогормоны, которые крайне положительно способны влиять на женские половые органы.
Эндокринологи советуют женщинам после сорока пяти лет пить курс настоя, который готовится из цветов липы. Частота такого курса должны быть не реже одного раза в полгода. Это поможет замедлить старение и обновить процессы в организме, а также неприятные симптомы менопаузы пройдут намного легче. Липа имеет бархатный и тягучий вкус. Лучше всего он проявляется при холодном приготовлении и в десертах.
Липовый лимонад помогает организму справляться с жаркой погодой, также питает витаминами, придает тонус, утоляет жажду и снимает головную боль. Также такой лимонад способен снять эмоциональное напряжение.
В польше такой лимонад продается в магазинах и пользуется большим спросом.
Для приготовления липового лимонада требуется:
— две горсти липовых цветков,
— две столовых ложки меда,
— один лимон,
— три литра воды,
— можно добавить немного мяты по вкусу.
Цветы липы необходимо собирать вдали от проезжей части. Просушивать цветки липы стоит в тени. Дело в том, что под прямыми солнечными лучами эфирные масла могут улетучится и пользы останется в разы меньше.
Необходимо взять трехлитровую банку, заложить в нее липовые цветки и мед. По вкусу также добавляют мелиссу, мяту или любые другие травы.
Лимон не стоит очищать от кожуры, порезать на кружочки. После чего его также опускают в банку с цветками и медом. После чего в банку нужно залить холодную воду. Содержимое банки необходимо перемешать достаточно тщательно, после чего натянуть ткань (желательно из натурального материала), и поставить под прямые солнечные примерно на 8 часов. Для того, чтобы напиток имел вкус наиболее выдержанный, стоит оставить его настаиваться на сутки.
После того, как время настаивания подойдет к концу, лимон нужно вытащить и выжать, сам напиток процедить. Теперь его можно употреблять в пищу.