Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт

Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт

Всем известно, что мясо по – французски одно из самых любимых блюд из мяса. Сегодня мы раскроем Вам секрет очень простого и невероятно сочного и вкусного рецепта мяса по – французски в духовке, который станет для Вас просто находкой. Ну, что же, давайте попробуем приготовить вместе.

Ингредиенты:

      • Мясо (говядина или свинина на Ваш вкус) – 500 грамм;
      • Картофель – 5-6 штук;
      • Лук – 2-3 головки;
      • Сыр – 250-300 грамм;
      • Подсолнечное масло для смазки формы;
      • Майонез – 150-200 грамм;
      • Соль, перец — по вкусу;
      • Горчица в зернах – по вкусу.

        Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт

              1. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
              2. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
              3. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а так же немножко посолить сам картофель.
              4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
              5. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
              6. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
              7. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы – по вкусу.
              8. Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
              9. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
              10. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
              11. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
              12. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
              13. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
              14. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
              15. По окончанию приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.

        Пока наше мясо настаивается, поделюсь с Вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

    • Мясо (говядина или свинина на Ваш вкус) – 500 грамм;
    • Картофель – 5-6 штук;
    • Лук – 2-3 головки;
    • Сыр – 250-300 грамм;
    • Подсолнечное масло для смазки формы;
    • Майонез – 150-200 грамм;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Горчица в зернах – по вкусу.

      Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт

            1. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
            2. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
            3. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а так же немножко посолить сам картофель.
            4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
            5. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
            6. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
            7. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы – по вкусу.
            8. Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
            9. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
            10. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
            11. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
            12. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
            13. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
            14. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
            15. По окончанию приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.

      Пока наше мясо настаивается, поделюсь с Вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

  • Мясо (говядина или свинина на Ваш вкус) – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Сыр – 250-300 грамм;
  • Подсолнечное масло для смазки формы;
  • Майонез – 150-200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица в зернах – по вкусу.

    Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт

          1. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
          2. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
          3. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а так же немножко посолить сам картофель.
          4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
          5. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
          6. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
          7. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы – по вкусу.
          8. Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
          9. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
          10. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
          11. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
          12. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
          13. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
          14. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
          15. По окончанию приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.

    Пока наше мясо настаивается, поделюсь с Вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт

        1. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
        2. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
        3. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а так же немножко посолить сам картофель.
        4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
        5. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
        6. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
        7. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы – по вкусу.
        8. Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
        9. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
        10. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
        11. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
        12. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
        13. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
        14. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
        15. По окончанию приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
      1. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
      2. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
      3. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а так же немножко посолить сам картофель.
      4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
      5. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
      6. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
      7. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы – по вкусу.
      8. Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
      9. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
      10. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
      11. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
      12. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
      13. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
      14. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
      15. По окончанию приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
    1. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
    2. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
    3. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а так же немножко посолить сам картофель.
    4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
    5. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
    6. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
    7. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы – по вкусу.
    8. Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
    9. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
    10. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
    11. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
    12. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
    13. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
    14. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
    15. По окончанию приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
  1. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
  2. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а так же немножко посолить сам картофель.
  4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
  5. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
  6. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
  7. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы – по вкусу.
  8. Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
  9. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
  10. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
  11. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
  12. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
  13. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
  14. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
  15. По окончанию приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.

Пока наше мясо настаивается, поделюсь с Вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

Наше блюдо готово! Давайте пробовать!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями