С наступлением лета на столе оказывается все больше зелени. Одной из самых популярных является укроп. Большинство считает, что извлечь вкус и пользу можно лишь из листиков, однако не выкидывайте стебли, из них тоже можно приготовить кое-что вкусненькое.
Очистите стебли от нежной зелени, которая пойдет в салаты и другие блюда. Нарежьте длиной примерно в 1,5 сантиметра.
![Не выкидывайте стебли укропа. Из них можно сделать кое-что очень вкусное. Не выкидывайте стебли укропа. Из них можно сделать кое-что очень вкусное.](https://42domm12a.ru/wp-content/uploads/2022/08/file-26692.jpg)
Загрузите получившийся укроп в мясорубку и прокрутите через мелкую сетку.
Переложите укроп в закрывающийся плотной крышкой контейнер. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку соли, сок лимона, растительное масло. Тщательно перемешайте. Попробуйте. Добавьте ингредиенты по вкусу, если их недостаточно.
Храните смесь в холодильнике. Такая добавка отлично подойдет для пиццы, горячего блюда, супа.