Для того, чтобы лакомство хорошо пропиталось, советуем приготовить крем за день до основной готовки. Миниатюрные, легкие и милые пирожные очень красиво смотрятся на столе и готовятся за считаные минуты. Вам понравится не только сам результат, но и захватывающий процесс!
Ингредиенты
Приготовление
- Соедините вместе муку с крахмалом. Отделите белки от желтков и взбейте их до крепкой устойчивой пены.
- В желтки добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком 1 минуту. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками, перемешайте венчиком движением снизу-вверх. Добавьте муку с крахмалом и замесите лопаткой однородное тесто.
- Разделите тесто на 2 равных части и поместите их в отдельные кондитерские мешки. Отсадите бисквитное тесто на пергамент в виде кругов диаметром 5 см. Из одной половины теста у вас получится 15 штук.
- Выпекайте печенье в духовке 10–15 минут до румяного цвета. Повторите то же самое со второй половиной теста. В сумме у вас должно выйти 30 заготовок.
- Смажьте 15 заготовок горячим абрикосовым джемом. Взбейте сливочный творожный сыр со сливками 20 % жирности и сахарной пудрой в течение 2 минут.
- Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите крем на бисквиты, смазанные джемом. Сверху накройте пустыми бисквитными половинками.