Обожаю такие десерты: Торт из печенья без выпечки. Получаются всегда бесподобно!

 

  1. Ингредиенты:
  2. Итальянский крем для торта. Пошаговый рецепт
  3. Торты из печенья без выпечки. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья (оно должно быть полусладкое)
  • 500 грамм сыра Рикотта
  • 100 грамм греческого йогурта (можно брать любой другой или заменить 100 граммами сметаны: главное, чтоб молочный продукт был густым)
  • 2 столовые ложки сахара (можно больше, если любите слишком сладкие десерты)
  • 100 грамм рубленого шоколада
  • 70 грамм цукатов апельсина
  • 100 миллилитровая чашка крепкого горячего кофе

Итальянский крем для торта. Пошаговый рецепт

Для нашего итальянского торта мы приготовим с вами изумительно вкусный крем, напоминающий сливочную массу с тирамису. Для его создания необходимо:

  1. Берем большую стеклянную посуду. Ее размеры должны подходить для размещения всех ингредиентов. Добавляем в нее сыр Рикотта.
  2. Добавляем йогурт. Здесь можно использовать как греческий, так и любой густой йогурт, и сметану.
  3. Берем сахар и добавляем к сыру две-три столовые ложки. Перемешиваем все продукты.
  4. Начинаем натирать шоколад. Для этих целей воспользуемся крупной теркой. После окончания процесса добавляем стружку в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем ее вместе с молочной массой.
  5. Насыпаем сюда же цукаты: и, также, мешаем.

Наш крем готов. Кстати, такую же начинку используют для сицилийского канона: только не добавляют йогурт. Теперь начнем процесс сборки домашнего торта без выпечки.

Торты из печенья без выпечки. Пошаговый рецепт

Рецепт торта без выпечки очень прост и не займет много вашего времени. Собрать шикарный десерт можно за полчаса.

  1. Берем форму: можете выбрать абсолютно любую посуду, любой формы. Отрезаем кусок пергамента и стелем на дно. Если вы используете печенье прямоугольной формы, то выгоднее будет воспользоваться такой же формой тарелки.
  2. Берем тарелочку и выливаем в нее наше кофе.
  3. Берем одно печенье, слегка макаем его в кофе и выкладываем в форму.
  4. Так поступаем и с остальным печеньем, пока нижней слой полностью не образуется.
  5. Достаем крем, и ложкой хорошенько покрываем наш слой песочного теста.
  6. После укладываем по той же технологии второй слой нашего торта без выпечки.
  7. Промазываем кремом второй слой печенья.
  8. Делаем столько слоев, сколько вам необходимо.
  9. Последний корж из печенья оставляем без крема.
  10. Ставим на плиту железную мисочку, и растапливаем 100 грамм шоколада: таким образом, мы быстро приготовим шоколадную глазурь.
  11. Заливаем глазурью торт из печенья без выпечки. Ставим его в холодильник: минимум на 3 часа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями