Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

Аппетитные оладушки с джемом или мёдом — идеальное решение вопроса с завтраком. Несколько простых ингредиентов, полчаса времени — и можно лакомиться пышными блинчиками.

Обычно затеваются оладьи, когда остается недопитый кефир, но и с йогуртом можно поэкспериментировать. Изделия получаются такими же пышными, румяными и мягкими. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, соль.
  2. Влейте йогурт и молоко, добавьте яйцо, хорошо перемешайте блендером или венчиком.
  3. Наберите столовую ложку смеси и вылейте на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания.Сложите готовые оладушки стопочкой и присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами. Остается только заварить ароматный чай и наслаждаться началом дня.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями