Пельмени по-турецки. Не воду кипячу, а просто включаю духовку! Сочные до последнего кусочка.

Пельмени по-турецки. Не воду кипячу, а просто включаю духовку! Сочные до последнего кусочка.

На родине их подают с томатной пастой, чесноком и йогуртом, листьями мяты и пудрой из красного перца. Чтобы налепить мелкие клецки для всей семьи, хозяйка трудится несколько часов. Но не переживайте, наш способ приготовления турецких мант с говядиной в разы проще, а само блюдо неизменно вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Просейте муку. Добавьте яйцо и щепотку соли. Влейте в массу воду и замесите тесто как на пельмени. Отложите его в сторону.
  2. Смешайте фарш с измельченным луком, солью и перцем.
  3. Раскатайте тесто в большой и тонкий пласт. Разрежьте его на квадратики. Выложите немного начинки в каждый квадратик. Теперь соедините концы квадратиков так, чтобы начинка оставалась открыта.Пельмени по-турецки. Не воду кипячу, а просто включаю духовку! Сочные до последнего кусочка.
  4. Смажьте форму растительным маслом и перенесите в нее все квадратики. Влейте бульон. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.Пельмени по-турецки. Не воду кипячу, а просто включаю духовку! Сочные до последнего кусочка.
  5. Тем временем смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 30 секунд, помешивая. Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Когда соус закипит, снимите его с плиты.
  6. Залейте турецкие манты томатным соусом. Запекайте 10–15 минут. После полейте сметанным и подавайте.Пельмени по-турецки. Не воду кипячу, а просто включаю духовку! Сочные до последнего кусочка.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями