Почему так важно есть авокадо чаще?

Почему так важно есть авокадо чаще?

Нет сомнений, что авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. Авокадо являются настоящим кладезем питательных веществ. Кроме того, этот фрукт настолько универсален, что вы можете объединить его с чем-либо: от салатов до десертов. Ряд исследований подтвердили удивительные преимущества для здоровья при регулярном потреблении авокадо.

Ниже мы собрали 20 лучших.

  • Обильное содержание здоровых жиров
  • Поддерживает потерю веса

Авокадо являются отличным дополнением к любой диете для потери веса.

  • Контроль давления крови
  • Способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперты в области здравоохранения советуют: употребление в пищу авокадо на регулярной основе может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП в крови и улучшить здоровье сердца.

  •  Уменьшает триглицериды крови
  • Снижает уровень общего холестерина
  • Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин)
  •  Увеличивает (хороший) холестерин ЛПВП
  •  Богат питательными веществами

Авокадо содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе более 20 минералов и витаминов:

  • Витамин С — 33%
  • Витамин Е — 21%
  • Витамин B6 — 26%
  • Витамин К — 53%
  • Медь — 19%
  • Фолиевая кислота — 41%
  • Калий — 28%
  • Пантотеновая кислота — 28%
  • Улучшение всасывания питательных веществ
  • Улучшение усвоения антиоксидантов

Добавление ½ авокадо в салат, содержащий морковь, салат и шпинат, значительно улучшает усвоение антиоксидантов в этих овощах. Другими словами, вы поглощаете в 8,3 раза больше альфа-каротина, в 13,6 раз больше бета-каротина и лютеина в 4,3 раза.

  • Защита от диабета

Этот фрукт очень полезен для поддержания уровня сахара в крови, сводя к минимуму риск развития диабета.

  • Обезболивание

Экстракт авокадо полезен для уменьшения симптомов артрита (остеоартрита). Он обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые облегчают боли, вызванные воспалениями.

  • Уменьшают воспаление

Ряд исследований подтверждают, что хроническое воспаление является основной причиной большинства современных заболеваний, в том числе аллергии, болезни Альцгеймера, астмы, болезни сердца и рака.
Олеиновая кислота в авокадо может эффективно уменьшить воспаление.

  • Улучшает здоровье глаз
  • Хорошее дополнение к диете для беременных

Витамин B6 полезен для фетальной ткани и роста мозга. Кроме того, фолиевая кислота имеет важное значение для здорового развития плода на ранней стадии беременности. Это также уменьшает утреннее недомогание.

  • Защита от рака

Ряд исследований показали, что авокадо может помочь в борьбе с раком. Экстракт Авокадо может ингибировать рост клеток рака простаты. Он также уменьшает побочные эффекты химиотерапии.

  • Здоровье костей

Регулярное употребление авокадо делает кости сильнее.

  • Улучшает пищеварение
  • Повышает настроение

Высокие уровни витаминов и минералов в авокадо, в частности, фолиевой кислоты и калия, очень полезны для улучшения настроения и предотвращения изменения настроения. Ряд исследований показали связь между депрессией и низким уровнем калия. Фолиевая кислота также имеет важное значение для снижения симптомов депрессии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями