Простой и понятный рецепт, на первый взгляд, сложного торта «Три шоколада»

Простой и понятный рецепт, на первый взгляд, сложного торта «Три шоколада»

И лишь к концу 1970 года кондитерам удалось впервые приготовить вкуснейший мусс из белого шоколада. Затем кулинары решили скомбинировать несколько видов шоколада в одном десерте. Так им удалось изобрести один из самых вкусных тортов времен и народов. Знакомьтесь с его рецептом и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поместите песочное печенье в блендер и измельчите его в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  2. Возьмите круглую форму для выпечки (диаметр 22 см), смажьте ее дно и бортики сливочным маслом, аккуратно с помощью стакана распределите по дну и стенками формы крошку из печенья. Чтобы крошка не липла к рукам, можете разровнять ее с помощью стакана. Поместите форму с основой на 20 минут в холодильник.
  3. Творожный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром, затем влейте в полученную массу сливки (33 %) и снова взбейте. Замочите в холодной воде листы желатина на 5 минут. Тем временем вскипятите в сотейнике 0,25 стак. воды. Хорошенько отожмите желатин, растворите его в горячей воде, добавьте в творожную смесь и еще раз всё взбейте.
  4. Растопите на водяной бане белый шоколад, смешайте его с третьей частью сырной массы, равномерно распределите по охлажденной основе и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Проделайте то же самое с оставшимся молочным и черным шоколадом. Аккуратно заливайте слои. После второго слоя отправьте десерт в морозилку на 15 минут, а после третьего — в холодильник на всю ночь (до полного застывания).
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями