Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. Это блюдо знакомо каждому с детства, ведь только так можно заставить съесть овощи даже тех, кто их не очень любит.
- 1 кг кабачков
- 3 яйца
- 180-220 г муки
- растительное масло
- соль
- сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавьте в тесто для простых оладий из кабачков немного тертого сыра. В зависимости от сорта, результат будет разным. Адыгейский сыр сделает оладьи более плотными, пармезан добавит пикантности, а моцарелла будет тянуться расплавленными нитями со сливочным вкусом.
Вы можете приготовить простые оладьи не только из кабачков, но и из цукини. У молодых цукини кожица более нежная, ее можно не счищать. Такие оладушки с ярко-зелеными вкраплениями выглядят очень нарядно.