Рецепт приготовления печенья «Орешки», любимых с детства

Напоминаю рецепт любимых с детства «Орешков»… Возможно, у Вас еще сохранились формочки для их выпекания?…

Рецепт приготовления печенья «Орешки», любимых с детства

Рецепт приготовления печенья «Орешки», любимых с детства

Ингредиенты для печенья «Орешки»:

2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г сливочного масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);
1/3 чайной ложки соды;
1/3 чайной ложки уксуса;
щепотка соли.

Приготовление печенья «Орешки»:

Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью. Яйца взбить, добавить в масляную смесь. Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом.

Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру. Пропекать до готовности.

Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки. Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями