![Рогалики мягкие, с повидлом](https://42domm12a.ru/wp-content/uploads/2022/07/file-19321.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 5 ст.л сахара
- 0.5 ч.л соли
- 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
- 75 г мягкого сливочного масла
- 200 мл молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи «проснулись».
- В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
- Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек,накроем полотенчиком,пусть отдохнёт мин.10.
- Раскатываем,кладём начинку
- Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло
- И сворачиваем.
- Выкладываем на противень и даём подняться мин.30
- Смазываем взбитым яйцом.И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*
- Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.Приятного чаепития!!!