В любом праздничном меню всегда присутствуют салаты. Они могут быть как легкими, так и сытными. Сегодня предлагаем вам рецепт второго варианта. Салат с отварной говядиной, щедро приправленный майонезом — удивительная закуска, которую буквально разметают со стола.
Ингредиенты
Приготовление
- Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Вареное мясо говядины порежьте тоненькими брусками и тоже слегка обжарьте. Затем посолите и поперчите, используя черный и красный молотые перцы.
- Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.
- На блюдо выложите ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом: 1-й слой — мясо, 2-й — лук, 3-й —корейская морковка, 4-й — яйца, 5-й — сыр. Затем уберите блюдо в холодильник примерно на час, чтобы оно хорошо пропиталось.