Ингредиенты:
✓ мука — 1 3/4 стакана
✓ сахар — 2 стакана
✓ какао-порошка — 3/4 стакана
✓ сода — 2 ч.л.
✓ разрыхлитель — 1 ч.л.
✓ соль — 1 ч.л.
✓ яйца — 2 штуки
✓ крепко сваренный кофе — 1 стакан
✓ кефир — 1 стакан
✓ растительное масло — 1/2 стакана
✓ ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
✓ сливочного масла — 80 грамм
✓ какао — 100 грамм
✓ сахарной пудры — 200 грамм
✓ молока — 100 мл
✓ ванильного экстракта — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.
Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.
Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.
Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм.
Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.
Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.
Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.
Убираем на 3-4 часа в холодильник.
Приятного чаепития!