Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Ингредиенты:

✓ мука — 1 3/4 стакана

✓ сахар — 2 стакана

✓ какао-порошка — 3/4 стакана

✓ сода — 2 ч.л.

✓ разрыхлитель — 1 ч.л.

✓ соль — 1 ч.л.

✓ яйца — 2 штуки

✓ крепко сваренный кофе — 1 стакан

✓ кефир — 1 стакан

✓ растительное масло — 1/2 стакана

✓ ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

✓ сливочного масла — 80 грамм

✓ какао — 100 грамм

✓ сахарной пудры — 200 грамм

✓ молока — 100 мл

✓ ванильного экстракта — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.

Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.

Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм.

Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.

Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями