Стромболи — это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка — небольшие фрикадельки, они замечательно смотрятся на разрезе. Но вместо фрикаделек может быть использована ветчина, салями или мортадела. Остальной состав пирога очень напоминает пиццу — томатный соус и много сыра.
- 150 г шампиньонов
- 150 г моцареллы
- 100 мл томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 320 г муки
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 яйцо для смазывания
- 400 г нежирного свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
- оливковое масло
- мука
- соль, свежемолотый черный перец