Стромболи с фрикадельками

 

Стромболи — это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка — небольшие фрикадельки, они замечательно смотрятся на разрезе. Но вместо фрикаделек может быть использована ветчина, салями или мортадела. Остальной состав пирога очень напоминает пиццу — томатный соус и много сыра.

Стромболи с фрикадельками

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 100 мл томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 320 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо для смазывания
  • 400 г нежирного свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стромболи с фрикаделькамиСтромболи с фрикаделькамиСтромболи с фрикаделькамиСтромболи с фрикаделькамиСтромболи с фрикаделькамиСтромболи с фрикадельками

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями