Тип: Первые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Легкий суп с куриной грудкой и рисом получается наваристым и сытным. Такое первое блюдо соберет за столом всю семью еще до того, как вы его приготовите: аппетитный аромат плывет по всему дому.
Куриный суп достаточно низкокалорийный: он отлично впишется в рацион диеты, предусматривающей употребление первых блюд в качестве основных. В состав супа входит большое количество белка и сравнительно мало углеводов, за счет этого он получается одновременно и сытным, и легким.
Ингредиенты
Приготовление
- Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до готовности, примерно 30 минут. Достаньте мясо.
- Яйца хорошо взбейте, добавьте сок одного лимона и 100 мл бульона.
- Рис промойте несколько раз и отправьте в кастрюлю с оставшимся бульоном, поставьте варится.
- Когда рис станет мягким, убавьте огонь и тонкой струйкой влейте в кастрюлю яичную смесь. Хорошо перемешайте, не доводя до кипения, выключите.