Вы никогда не слышали о блюдах имеющих отрицательную калорийность? Да, это не выдумка. Они действительно существуют, их готовят из продуктов для переваривания, которых наш организм тратит энергии гораздо больше, чем получает взамен. Самая большая калорийность со знаком минус присуща овощам, поскольку они содержат много клетчатки. Именно овощи мы и предлагаем сделать основным ингредиентом для приготовления супов для похудения.
Супы для похудения – реальная возможность сбросить вес, не голодая!
Отличительной особенностью диеты, в основе которой лежит суп – это то, что вы сможете в любое время дня позволять себе лакомиться этим некалорийным и вкусным блюдом. При этом ваш организм получит все необходимые для полноценного питания вещества:
Витамины;
Минералы;
Микроэлементы.
Суп из лука (или суп бонский) для похудения
Вам понадобятся:
Капуста белокочанная – половинка головки;
Лук репчатый — 4-ре луковицы;
5-6 штук помидоров;
Морковка-2 штуки;
Перец сладкий -2 штуки;
Стебли сельдирея-2штуки.; З
елень петрушки-1 пучок;
Соль;
Специи.
Как готовить бонский суп для похудения?
1. Берём репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами, пассируем на сковороде, обильно политой постным (оливковым) маслом.
2. Капусту и овощи режем полосками и заливаем обычной столовой водой (также можно заменить нежирным куриным бульоном).
3. Ставим на огонь и доводим до кипения, после, помешивая, варим до полной готовности. Снимаем с огня и добавляем специи, соль и нарезанную зелень, а также натёртый на тёрке корень сельдерея.
4. Подавать такой суп можно с ломтиками подсушенного ржаного хлеба.
Суп с цветной капустой для похудения
Вам понадобятся:
Морковь-1 шт.;
Лук репчатый -1 шт.;
Картофель-2 шт.;
Пучок зелени петрушки или укропа;
Цветная капуста 1 шт.
Способ приготовления супа для похудения
1. Этот суп также можно готовить на основе нежирного бульона или простой столовой воды. Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и прикрываем крышкой. Пока вода не закипела, занимаемся подготовкой овощных ингредиентов супа.
2. Цветную капусту следует промыть и разделить на соцветия. Картофель — вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кольцами. Теперь можно приступать к приготовлению супа. В кипящую воду бросаем картофел, и соцветия капусты, убавляем огонь и варим до готовности. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета с добавлением подсолнечного масла.
4. В самом конце, когда кастрюля с супом уже будет снята с огня, высыпаем в неё нашу морковно-луковую зажарку и добавляем мелко нарезанную зелень.
Суп томатно-сливочный для похудения
Вам понадобятся:
Примерно 400 г свежего или консервированного сладкого красного перца;
Литр томатного сока;4-ре консервированных или спелых помидора;
400 мл нежирного бульона (куриного или говяжьего);
300 мл апельсинового фреша;
1-2 чайных ложки сахарной пудры;
Веточка розмарина;
Соль, сахар и специи по вкусу.
Как готовить суп для похудения?
1. Кладём листики розмарина непосредственно в блендер, к ним добавляем перец, а также половину всего объёма томатного сока и приготовленные помидоры. Тщательно измельчаем все ингредиенты, доведя смесь до однородного состояния.
2. Томатный сок, который остался, соединяем с апельсиновым фрешем и массой, полученной путём взбивания в блендере, всё ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
3. После того как суп закипел, уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут. Перед подачей солим и добавляем специи, а также кладём в тарелку ломтик сливочного масла.
Суп из моркови для похудения
Вам понадобятся:
Репчатый лук- 1 луковица;
Морковь молодая — 5-6 штук;
Имбирный корень -30г;
Карри в порошке-2 ст. ложки;
Масло оливковое -1 ст. л.;
Йогурт натуральный -4 ст. л.;
Зелень (петрушки или укропа).
Способ приготовления супа для похудения
1. Для начала разогреваем оливковое масло, налив его в сковороду. Затем высыпаем на неё мелко нарезанный лук и пассируем до тех пор, пока он не приобретёт прозрачность.
2. После добавляем в сковороду немного нежирного бульона или воды, бросаем туда перетёртый имбирь, мелконарезанную морковь, пастернак. Всё тушим до готовности. После того как смесь немного остынет, добавляем её в блендер и отправляем туда же молотый чёрный перец, карри, соль и другие специи по вкусу.
3. В зависимости от желаемой консистенции разбавьте суп бульоном или водой. Приправить такое блюдо при подаче можно йогуртом, он придаст супу нежный вкус и лёгкость.
Следует сказать, что жидкая пища отлично переваривается и способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому мы советуем вам воспользоваться рецептами, приведенными выше и приготовить себе вкусный овощной супчик. Удачи вам во всех ваших начинаниях! Худейте вкусно и с пользой для собственного здоровья!