особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них станет более ярким — от таких сырников с утра не откажется никто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г жирного творога
- яйцо крупное – 3 шт.
- 4 ст. л. муки
- сахар – 2 ст.л.
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина
- 0,5 стручка ванили
- 100 мл растительного масла
- пудра сахарная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог протереть через сито и выложить в чашу блендера.
Шаг 2
Вбить яйца, добавить муку, сахар, цедру и семена стручка ванили. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Творожную смесь достать из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.
Шаг 4
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Дать сырникам с ванилью слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.