Темы для разговора на первом свидании

Свершилось — тебя ждет первое свидание с твоим новым избранником! Наверняка тебя переполняет чувство радости, но при этом от одной мысли о встрече тебя бросает в жар. Боишься, что не сможешь найти общих тем для разговора? Боишься, что вы оба будете молчать или что ты скажешь что-нибудь глупое?

Спокойно, все не так плохо. Свидание пройдет идеально, если ты сначала прочитаешь эту статью и узнаешь, о чем разговаривать с противоположным полом.

1. Чтобы ваше общение прошло гладко
  2. Искренность во время разговора на свидании — это основа
  3. Не знаешь, о чем говорить с парнем на свидании? Слушай и спрашивай!
  4. О чем не стоит говорить на первом свидании?
  5. Стоит ли говорить избраннику, что это твое первое свидание?

Чтобы ваше общение прошло гладко

По началу каждый из вас будет на нервах, ведь это ваша первая встреча. Чтобы стресс вам ее не испортил — повторяй себе, что это всего лишь встреча с тем, кто тебе симпатичен, а также, что вы приятно проведете время вдвоем. Хорошие мысли помогут тебе побороть стресс.

Конечно, есть несколько правил, которые повысят шансы на интересную беседу. Вот то, о чем следует помнить.

Искренность во время разговора на свидании — это основа

Наверняка ты бы хотела, чтобы твой избранник видел тебя в лучшем свете. Поэтому:

• Не лги и не играй, просто будь собой
  • Не притворяйся, к примеру, что ты из богатой семьи, если в действительности это не так
  • Веди себя так, как и всегда, просто сохраняй оптимистичный настрой и держи улыбку на лице

Не знаешь, о чем говорить с парнем на свидании? Слушай и спрашивай!

Если будешь следовать этому принципу, шансы на внезапную тишину будут практически нулевые. О чем именно идет речь? Объясняет это 15-летняя Алина:

«Очень волновалась перед первым свиданием с Мишей. Больше всего боялась, что воцарится такая неприятная тишина. Моя подруга посоветовали мне, чтобы я просто его слова разбавляла вопросами. Я так и сделала. Он, например, говорил мне, что у него есть брат и сестра, а я спрашивала, как он с ними ладит, сколько им лет и так далее. Еще один пример: Миша рассказал мне о том, как весело он провел каникулы в летнем лагере, при этом я спросила, как ему удалось уговорить родителей поехать туда, с кем он ехал, чем занимался. В итоге наше первое свидание прошло превосходно, и на данный момент мы вместе уже 5 месяцев».

Согласись, это очень хороший способ развивать дополнительные темы для разговора. Оказывается, фактический интерес кроется в подробностях рассказа вашего собеседника. Конечно, не останавливайся только на выслушивании и допросе. Старайся и сама развивать темы для разговора, рассказывая о себе. Таким образом у вас могут выявиться схожие интересы.

Это вопрос, на который многие из нас ищут ответы. О чем вообще говорить на первом свидании? Есть ли какой рекомендованный список тем?

Конечно. Всегда актуальны темы, например, об учебе. Если вы ходите в одну и ту же школу, то можете обсудить учителей. Вероятно, вас это сблизит. Можно поговорить о фильмах, о том, что вы любите делать в свободное время. Но некоторые темы все же стоит избегать. И их мы выделим отдельным списком ниже.

О чем не стоит говорить на первом свидании?

Конечно, о своих бывших! Ни в коем случае не говори об этом с парнем, с которым вы только начали встречаться. Даже когда кажется, что если отзываешься плохо о своем бывшем — это доказательство того, что к нему уже ничего не чувствуешь, остановись. Если твой избранник спросит о твоем прошлом, скажи коротко: «Ну да, я была в отношениях… Но не вышло». И все, не нужно рассказывать подробности. Никто не любит слушать о таких деталях.

Также не говори слишком много. Свидание — это не монолог, не нужно все время что-то тараторить. Если у тебя закрадывается впечатление, что твой рассказ продолжается слишком долго, закончи тему и спроси о чем-то своего избранника.

Стоит ли говорить избраннику, что это твое первое свидание?

Многие девушки задаются вопросом: рассказывать ли тот факт, что это свидание – первое в их жизни? Или лучше соврать? Мы только за искренность. Ты можешь поступить так, как 14-летняя Ира:

«Когда я встретилась с Олегом, он спросил меня, на скольких свиданиях я уже была. Я хотела соврать, что на нескольких, но передумала. Поэтому я ответила просто: «На одном, и это сейчас». Олег засмеялся и сказал, что у меня все отлично получается, по крайней мере для первого раза. Я почувствовала сразу какое-то облегчение и очень обрадовалась».

Хорошая шутка всегда расслабляет атмосферу. Вместо того, чтобы лгать и приукрашивать какие-то факты, посмотри на ситуацию с чувством и юмора и будь собой — это всегда работает.

А что, если все же наступит та неловкая тишина, которую так все боятся? Тогда, стоит сказать просто: «О, нет! Это, наверное, тот самый неловкий момент, о котором пишут в инструкциях по свиданиям!». Также ты можешь улыбнуться и сказать: «Нервная тишина, да?».

Искренность — это самый легкий путь к тому, чтобы ослабить напряженную атмосферу. Удачи!