Простой торт с грушами и шоколадным кремом сделает осень вкусной. Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто! Возьмите для крема самый лучший шоколад от 70%. Груши выбирайте твердые, но спелые и ароматные.
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 125 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 г горького шоколада
- 200 г сливок жирностью 33%
- 4 яйца
- 60 г сахарной пудры
- 1 ст. л. рома
- 850 г консервированных груш
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. рома
- 1 ч. л. желатина
- шоколадная стружка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ