Универсальное тесто, для всех типов выпечки, которое удивит своим особым способом приготовления!

Спешим поделиться рецептом теста с оригинальным названием «Водолаз». Это достаточно необычное, своеобразное и удобное в работе тесто. С ним справится, любая начинающая хозяйка, или кулинар, который не умеет работать с дрожжевым тестом. Универсальное тесто, поможет вам испечь великолепные пирожки, пироги, пиццу и сдобные булочки.

Тесто названо таким образом из-за того, что оно поднимается на воде, в свободном плаванье. До начала замешивания теста приготовьте один или два плотных пакета. Они должны быть без дырок и проколов. Дрожжи для теста должны быть обязательно свежие. Можете не добавлять в тесто ванилин, если не думаете готовить из него десерт.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 гр дрожжей
  • 0,5 ст.л. соли
  • 800 гр пшеничной муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в молоке.

2. Растопите сливочное масло и добавьте его в молоко. Хорошо перемешайте. Всыпьте сахар, разбейте сюда яйца и опять тщательно перемешайте.

3. Просейте муку вместе с ванилином в эту смесь. Добавьте соль.

4. Медленно подливая растительное масло, замесите тесто.

5. Смажьте внутренние стенки пакета подсолнечным маслом. Выложите тесто в пакет и плотно завяжите, таким образом, чтобы внутри было свободное пространство.

6. Наполните глубокую посуду холодной водой и погрузите пакет с тестом в воду. Оставьте его на 60 минут. Тесто должно вырасти, а пакет всплывет. Значит, тесто подоспело!

Надо заметить, что это тесто очень быстро подходит именно благодаря тому, что оно погружено в воду. У вас получатся замечательные воздушные и пышные ватрушки, рулеты, разные пирожки с различными начинками. Расскажите своим подругам об этом способе приготовления теста!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями