порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой воздушный кулич на праздничный стол вместе со всей прочей пасхальной снедью и разделить эту феерию вкуса с близкими — отдельное удовольствие. Непременно проверьте наш рецепт в деле, тем более что, в отличие от многих других, этот довольно быстрый. И обязательно украсьте воздушный кулич глазурью, разноцветными цукатами, орехами или готовой кондитерской посыпкой. Он точно достоин хорошей «оправы»!
- мука – 500 г
- соль – 6 г
- свежие дрожжи – 30 г
- желтки – 2 шт.
- сахар – 175 г
- сливочное масло – 175 г + еще немного для подготовки форм
- ванилин – 1 г
- питьевая вода – 120 мл
- смесь изюма и цукатов – 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ