Я уже давно не покупаю сливочное масло, потому что делаю его сама! Занимает всего 7 минут!

Я уже давно не покупаю сливочное масло, потому что делаю его сама! Занимает всего 7 минут!

Ни для кого не секрет, что сливочное масло производится из пастеризованного молока и содержит не так много полезных для организма веществ.

Поэтому масло, приготовленное самостоятельно, намного полезнее, так как содержит огромное количество витаминов и минералов из сырого молока.

Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение для здоровья глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важнейшую роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло защищает организм от рака, из-за содержания жирных кислот короткой и средней цепи.

Преимущества натурального сливочного масла для здоровья:
Он содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина.
Он содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций.

Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы.

Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов.
Масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий.

Оно содержит быструю энергию.
Масло предотвращает инфекции ЖКТ.
Предотвращает распад зубов.
Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция.
Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы.
Оно содержит йод, который сильно абсорбируется.
Его насыщенные жиры обладают мощными. противораковыми и противоопухолевыми свойствами.
Содержит сопряженную линолевую кислоту — мощное противораковое средство, усилитель иммунитета и мышечный строитель.

Как же правильно приготовить домашнее сливочное масло?

Ингредиенты:
Сливки или домашняя сметана — 1 л
Морская соль, по вкусу

Приготовление:
Для начала охладите сливки, а затем тщательно их перемешайте — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, на протяжении 10 минут, после чего получатся густые взбитые сливки.
Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент необходимо слить пахту из масла.
После этого поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.
Домашнее сливочное масло имеет длительный срок хранения — до 2-3 месяцев.
Ароматизированное сливочное масло:
Цедра из апельсина и лимона
Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
Цедра лимона и свежая петрушка
Измельченные маслины или оливки
Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
Грубо измельченный черный перец и морская соль
Также вы можете использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы у вашего масла.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями