Яблочная аджика

Яблочная аджика
Очень вкусная аджика, готовлю её каждый год в большом количестве.

Ингредиенты:
— 2 кг помидоров,
— 1 кг болгарского перца,
— 500 г моркови,
— 500 г яблок,
— 200 г чеснока,
— 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу)
— 250 мл растительного масла,
— соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
2. Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить.
3. Помидоры помыть и порезать дольками.
4. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножки.
5. Острый перец порезать кусочками. Чеснок почистить.
6. Перекрутить всё при помощи блендера или мясорубки.
7. Перекрученные овощи выложить в емкость для варки. Добавить соль, перец и растительное масло.
8. Варить аджику в течении 2,5 часов, периодически помешивая.
9. Разлить аджику по стерилизованным банкам и закупорить.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями