ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

 

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Вам потребуется:

Для теста:

  • 250-300гр муки
  • 125 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
  • ванилин
  • 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 4 средних яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

5. Защипать края.

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями