В нашей редакции тоже много мамочек, и, конечно, мы всегда стараемся для наших малышей готовить самые вкусные, самые полезные блюда. Именно поэтому, обсуждая детские десерты, мы сошлись на пирожном «Сэндвич». Это компактное потрясное угощение — любимое лакомство не только многих деток, но и взрослых. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Приготовление
- Просейте муку через сито и добавьте в нее разрыхлитель. 100 г масла растопите, затем добавьте треть стакана сахара, пакетик ванилина и размешайте ингредиенты.
- Дальше к маслу добавьте столовую ложку какао и перемешайте до однородной смеси. Затем вбейте яйцо и снова замешайте. В последнюю очередь добавьте муку. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Из трети теста сформируйте шарик, оберните в пленку и спрячьте в морозилку. Смажьте форму (у нас 20 на 20 см) маслом. Равномерным слоем распределите тесто по всей поверхности руками.
- Оставшиеся 30 г масла растопите. Отделите белки от желтков в 3 яйцах. Белки отправьте в холодильник. Творог разомните вилкой. Если он рассыпчатый — перетрите через сито.
- В творог добавьте остатки сахара и ванилин. Снова хорошенько перемешайте. Желтки перемешайте венчиком и вместе со сливочным маслом добавьте в творог.
- Творожную начинку аккуратно выложите на шоколадное тесто и разровняйте. Тесто из морозилки натрите сверху на творог по всей поверхности. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.